招生资讯
当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生资讯

2019年汽车工程学院相关专业介绍

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-06浏览次数:

 

 汽车维修专业(高级工,3/5年制)


【培养目标】培养从事汽车常规维护保养、故障检测与诊断、技术管理等工作的高技能人才。毕业生在获得汽车修理工(高级工)、(技师)职业资格证书的同时,通过成人高考可获得高等职业大学的大专学历证书。

【主干课程】汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电气设备构造与维修、汽车空调构造与维修、汽车电控系统结构原理与检修、汽车保险与理赔、汽车尾气排放控制技术、汽车诊断与检测技术、大型作业等。

【就业方向】学生毕业后主要面向汽车维修企业(汽车修理厂、特约维修站、4S店等)、汽车综合性能检测站等行业,从事现代汽车维修、检测、技术服务与管理等工作。

 

 

 汽车维修专业(中级工,3年制)

【培养目标】培养熟悉现代汽车构造及原理,掌握现代汽车装配、维修、维护的技术要求、标准规范及相应的操作技能,能对常见故障进行诊断与检测维修的中级技能人才。毕业时可获得技师学院毕业证书和汽车修理工(装配修理方向中级工)职业资格证书。

【主干课程】汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电气设备构造与维修、汽车空调构造与维修、汽车电控系统结构原理与检修等。

【就业方向】学生毕业后可在汽车制造厂、汽车修理厂、特约维修站、4S店等单位从事汽车装配、汽车检测与维修等工作,也可从事与汽车相关行业有关的经营等工作。

 

 

 

 汽车维修专业(技师,初中起点6年制


 

 【培养目标】培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体全面发展的,具备初步的汽车设计能力并能从事汽车制造、检测、维修、营销、管理、服务等方面工作的应用型、复合型技术人才

【主干课程】汽车概论、汽车构造、汽车电子电器设备、汽车检测与维修、汽车服务、汽车运用、汽车美容、发动机原理与汽车理论 汽车设计、汽车检测与故障诊断技术汽车维修技术及设备汽车发动机电控技术、汽车电器与电路、汽车营销管理学等

【就业方向】学生毕业后主要面向汽车维修企业(汽车修理厂、特约维修站、4S店等)、汽车综合性能检测站等行业,从事现代汽车维修、检测、技术服务与管理等工作。

  

  

 

 汽车钣金与涂装专业(中级工,3年制)


【培养目标】培养具备汽车钣金修复、车身涂装与修复、汽车装饰与美容等知识和能力,满足汽车装饰市场需要的应用型中级技能人才。毕业时可取得技师学院毕业证书和汽车汽车钣金工及汽车涂装工(中级工)职业资格证书。

【主干课程】汽车车身与整车维护、汽车钣金工艺与设备、汽车美容、汽车拆装实习、汽车钣金实习、汽车喷涂实习、汽车美容实习等。

【就业方向】学生毕业后可在汽车制造企业、汽车4S店、汽车维修企业、汽车美容企业从事钣金、涂装、汽车内部装饰、汽车美容、汽车电器设备的安装及调试等技术服务工作。

  

 

 

 

  中德诺浩——新能源汽车专业(高级工,5年制)

    【培养目标】培养具有国际先进理念,先进技术,熟练技能的高技能汽车人才

    【主要课程】中德诺浩联合北汽新能源,广汽新能源和蔚来汽车共同研发新能源和智能网汽车课程,目前新能源课程已经向我校开放,学生在校即可学到最新的汽车知识和技能。

    【就业方向】入学签订就业协议,学生可自由选择全国一,二线城市的中高端品牌4S店和不同工作岗位。学生每年可赴北京研学,德国游学。